20.03.2006 •

    Gesundheitsorientierte Sporternährung

    Eine ernährungsphysiologisch sinnvolle Sporternährung ist die Grundlage für eine erfolgreiche sportliche Aktivität. Für die Umsetzung von geeigneten Ernährungsmaßnahmen gibt der folgende Artikel eine Übersicht, insbesondere hinsichtlich des vernünftigen Einsatzes der Grundnährstoffe Kohlenhydrate, Fette und Proteine. Die Kenntnis von Aufbau, Funktion und Metabolismus dieser Grundnährstoffe ist für den Sportler erforderlich, um seine Leistungsfähigkeit zu optimieren. Daraus ergeben sich sportartspezifische Anforderungen an die Ernährung, die vom jeweiligen Belastungsprofil abhängig sind. Die Berücksichtigung dieser sportartspezifischen Belastungen führt zu Variationen einer gesundheitsorientierten Sporternährung.

    Den vollständigen Artikel (PDF-Datei) können Sie gern gegen einen Kostenbeitrag in Höhe von 5,90 € direkt über uns beziehen. Mail to: wehrmedizin@beta-publishing.com

    Datum: 20.03.2006

    Quelle: Wehrmedizin und Wehrpharmazie 2004/2

    Meist gelesene Artikel